Perpanjangan Waktu Cut Off Pengisian Instrumen Aplikasi PMP Sampai 20 November 2016

Perpanjangan Waktu Cut Off Pengisian Instrumen Aplikasi PMP Sampai 20 November 2016 Inilah Informasinya - Selamat malam sahabat kang dirga pembaca setia di blog yang sederhana ini. Sebelumnya saya cukup prihatin dengan permasalahan yang di alami oleh para ops sekolah menyangkut pengisian dan pengiriman data Penjamin Mutu Pendidikan atau yang sudah biasa di singkat PMP. Namun, sejalan dengan mengalirnya waktu, akhirnya pihak dikdasmen mengeluarkan surat melalui web resminya yang berisikan info tentang Waktu Cut Off Pengisian Instrumen Aplikasi PMP.

Perpanjangan Waktu Cut Off Pengisian Instrumen Aplikasi PMP Sampai 20 November 2016

Entah ini menjadi informasi yang menggembirakan atau kah tetap sebaliknya. Karena seperti kita ketahui sampai sekarang ini masih banyak ops yang membicarakan soal kesulitan dari aplikasi ini, baik yang di media sosial facebook atau juga lainya. Tapi, saya menghimbau kepada rekan-rekan ops sekolah agar tetap untuk bersemangat untuk mengerjakannya, karena saya berfikir kalo pihak dikdasmen juga tidak diam. Seperti halnya informasi yang ada dalam web resminya yang bukan hanya berisi sekilas waktu cut off pengiriman saja, melainkan juga memberikan solusi untuk mengetahui bagaimana cara pengiriman biar tidak terkendela, disana sudah di sediakan file unduhan cara untuk mengatasi permasalahan pengiriman data yang sering kali gagal atau juga proses pengirimannya memakan waktu yang terlalu panjang. Jika anda tidak ingin repot, silahkan untuk mengunduhnya langsung di sini >>

Perpanjangan Waktu Cut Off Pengisian Instrumen Aplikasi PMP Sampai 20 November 2016

Begitulah penjelasan singkat tentang Perpanjangan Waktu Cut Off Pengisian Instrumen Aplikasi PMP yang sudah bisa kita lihat waktunya yaitu sampai 20 November 2016, informasi diblog ini hanyalah sebagai penyambung lidah istilahnya, jadi jika masih ada kekurangan saya mohon maaf. Atau untuk lebih jelasnya anda langsung saja menuju sumbernya di http://dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id/berita/informasi-penambahan-waktu-cut-off-pengisian-instrumen-aplikasi-pmp

Terima kasih, salam SEMANGAT BUAT OPS SEKOLAH.

Solusi Mengatasi Tidak Bisa Kirim PMP Ke Server

Solusi Mengatasi Tidak Bisa Kirim PMP Ke Server - Selamat malam sahabat operator sekolah, kali ini kang dirga akan berbagi pengalaman menarik sekilas tentang aplikasi PMP yang merupakan aplikasi data berisikian kuisioner untuk sekolah. Dalam beberapa bulan ini banyak sekali OPS yang merasa kesulitan, berawal dari pengisian kuisioner, menyimpan serta menambahkan penggunanya. Dan untuk sekarang ini yang sedang ramai ialah ops kesulitan dalam hal pengiriman data ke server. Nah untuk itulah kang dirga akan membagikan Solusi bagaiman cara Mengatasi jika ada ops yang Tidak Bisa Kirim PMP Ke Server.

Solusi Mengatasi Tidak Bisa Kirim PMP Ke Server

Sebelumnya, saya akan berikan terlebih dahulu penghargaan buat rekan ops yang sudah berusaha keras untuk membongkar permasalahan sekilas pengiriman pmp. Saya merasa kagum dengannya karena saya sendiripun sebelumnya bingung untuk mengatasi permasalahan jika tidak bisa kirim pmp ke server. Lalu, aku mncoba untuk browsing ke jejaring sosial facebook, dan Alhamdulillah ada rekan ops yang memberikan solusinya ke semua rekan ops lainnya.

Dan bagai mana sih solusinya ?
Biar anda tidak penasaran, mungkin kita langsung saja yah ke TKP.

Jika anda Tidak Bisa Kirim PMP Ke Server , maka sesuai dengan tutorial yang di bagikan ialah seperti gambar dibawah ini, oleh karenanya simak dengan baik yah supaya anda bisa melakukannya pada pc atau laptop anda.

Sebelum mengerjakan tutorial tersebut, di sarankan buat anda untuk menonaktifkan terlebih dahulu
PMPDB yang caranya ialah :

Cara Awal
Masuk ke Control Panel >> Pilih Small pada pilihan Small/large Icons >> klik Administrative Tools >> klik service.. kemudian cari nama PMPDB kemudian klik kanan pilih "Stop".
Jika sudah selesai melakukan hal tadi, maka silahkan lakukan trik pada gambar dibawah.


Solusi Mengatasi Tidak Bisa Kirim PMP Ke Server

Setelah tutorial pada gambar tersebut sudah dilakukan, langkah selanjutnya ialah anda save as dengan nama file php.ini dan taroh pada folder lain, terserah mau di documen atau di mana aja. Jika sudah tersimpan, selanjutnya anda ganti file php bawaannya sama file yang sudah anda save tadi. Jika ada pop up muncul, maka pilih "continue". Beresss

Eits !!! masih ada lagi yang harus anda lakukan. Dimana setelah selesai melakukan cara tadi, hidupkan kembali PMPDB nya dengan mengulang cara awal yang kemudian klik kanan lagi dan pilih "Start" untuk menghidupkan.

Biaiklah terima kasih sudah menyimak artikel Solusi Mengatasi Tidak Bisa Kirim PMP Ke Server, semoga bisa memberikan bermanfaat buat anda semua ; dan

Selamat mencoba !

Kumpulan Peribahasa Indonesia Lengkap Beserta Artinya

Kumpulan Peribahasa Indonesia Lengkap Beserta Artinya - Salam sahabat blog kang dirga, kali ini kami akan berbagi tentang berbagai peribahasa indonesia, yang pastinya sudah sangat lengkap dan disertai dengan artinya. bagi anda yang sedang mencari contoh peribahasa, maka amat baik sekali untuk membaca lengkap tentang kumpulan peribahasa indonesia berikut ini.

Kumpulan Peribahasa Indonesia Lengkap Beserta Artinya

Baiklah, langsung saja perhatikan dan simak Kumpulan Peribahasa Indonesia Lengkap Beserta Artinya dibawah ini.

Ada Padang ada belalang, ada air ada pula ikan.
Artinya : Dimana pun berada pasti akan tersedia rezeki buat kita.
Ada air ada ikan.
Artinya : Dimanapun kita tinggal,rezeki akan selalu ada.
Ada asap ada api.
Artinya : Tak dapat dipisahkan, munculnya suatu kejadian / masalah pasti ada penyebabnya.
Ada gula ada semut.
Artinya : Dimana banyak kesenangan disitulah banyak orang datang.
Ada harga ada rupa.
Artinya : Harga suatu barang tentu disesuaikan dengan keadaan barang tersebut.

Ada pasang turun naik.
Artinya : Kehidupan di dunia ini tak ada yang abadi, semua senantiasa silih berganti.
Ada rotan ada duri.
Artinya : Kesenangan tentu ada kesusahan.
Ada uang abang di sayang, tak ada uang abang ditendang.
Artinya : Hanya mau bersama disaat senang saja tetapi tidak mau tahu disaat sedang susah.

Ada ubi ada talas, ada budi ada balas.
Artinya : Kejahatan dibalas dengan kejahatan,kebikkan dibalas dengan kebaikan.

Ada udang di balik batu.
Artinya : Ada suatu maksud yang tersembunyi.

Adat muda menanggung rindu, adat tua menahan ragam.
Artinya : Orang muda harus bersabar,dalam meraih cita-cita.

Adat teluk timbunan kapal, adat gunung tepatan kabut.
Artinya : Meminta hendaknya kepada yang punya, bertanya hendaknya kepada yang pandai.
Air beriak tanda tak dalam.
Artinya : Orang yang banyak bicara biasanya tidak banyak ilmunya.
Mungkin masih sedikit sekali yang bisa kami bagikan sekilas tentang peribahasa indonesia ini, untuk itu simak terus halaman ini untuk bisa melihat update tambahan peribahasa lainnya yang akan melengkapi.

Semoga Bermanfaat !

Cara Mengatasi Gagal Login Aplikasi PMP 2016

Cara Mengatasi Gagal Login Aplikasi PMP 2016 - Salam operator sekolah indonesia, setelah saya berselancar untuk mencari tahu mengapa aplikasi yang digunakan selalu saja mengalami kendala/eror. Dan sudah beberapa hari yang lalu sudah banyak sekali waktu yang saya korbankan cuma untuk mencari tahu bagaimana Cara untuk Mengatasi Gagal Login Aplikasi PMP 2016 tersebut. Dan ternyata akhirnya saya sudah menemukan caranya, dan tentu saja di sini saya akan membagikannya yang mudah-mudahan bermanfaat buat anda semua.

Cara Mengatasi Gagal Login Aplikasi PMP 2016

Lalu, bagaimana sih caranya supaya bisa mengatasi jika aplikasi PMP yang kita pakai selalu mengalami gagal login. Hal itu sering dipertanyakan pula oleh para sahabata operator sekolah yang mengalami hal yang sama seperti saya dahulu. Terjadinya kesalahan tersebut terkadang dikarenakan oleh kesalahan dalam penginstallan update PMP, yang pada saat sekarang ini sudah muncul update dari versi PMP 1.3 ke Versi 1.4

Terkait PMP :
- Solusi Mengatasi Tidak Bisa Kirim PMP Ke Server
- Perpanjangan Waktu Cut Off Pengisian Instrumen Aplikasi PMP Sampai 20 November 2016

Dan yang sering dialami oleh rekan-rekan ops ialah kebanyakan seperti ini :

whoops, looks like something went wrong

1/1ContextErrorException: Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: password authentication failed for user "dapodik_user" in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\src\Admin\Preface.php line 0
in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\src\Admin\Preface.php line 0
at ErrorHandler->handle('2', 'pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: password authentication failed for user "dapodik_user"', 'C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\src\Admin\Preface.php', '0', array('tipe' => 'utama', 'dbms' => 'pgsql', 'str' => 'host=localhost port=54532 dbname=pendataan user=dapodik_user password=*AC67764462B6D4C373263062D60EDC6E462E674D*')) in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\src\Admin\Preface.php line 0
at Preface::initdb() in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\src\Admin\Preface.php line 0
at Preface::getDataByQuery() in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\src\Admin\Auth.php line 0
at Auth->loginBaru(object(Request), object(Application))
at call_user_func_array(array(object(Auth), 'loginBaru'), array(object(Request), object(Application))) in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\vendor\symfony\http-kernel\Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel.php line 117
at HttpKernel->handleRaw(object(Request), '1') in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\vendor\symfony\http-kernel\Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel.php line 61
at HttpKernel->handle(object(Request), '1', true) in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\vendor\silex\silex\src\Silex\Application.php line 504
at Application->handle(object(Request)) in C:\Program Files (x86)\PMP\dataweb\pmp\vendor\silex\silex\src\Silex\Application.php line 481
Nah, dari kesalahan tersebut mungkin anda bisa melakukan langkah-langkah berikut untuk mengatasinya, silahkan simak yah.

Inilah Cara Mengatasi Gagal Login Aplikasi PMP 2016
  1. Pertama, Pastikan bahwa Anda sudah melakukan sinkronisasi aplikasi Dapodik V.2016b. Sambil membaca terus postingan ini, ada beberapa file penting dibawah ini:
    • File prefill Dapodik Anda saat ini
    • File installer aplikasi Dapodik V.2016b
    • File installer aplikasi PMP V.1.2
    • File updater aplikasi PMP V.1.3. dan
    • File updater aplikasi PMP V.1.4
  2. Jika pada point nomor 1 di atas, sudah berhasil Anda unduh pada komputer Anda silahkan lakukan uninstall aplikasi PMP V.1.3 dan juga Aplikasi Dapodik V.2016b.
  3. Restart komputer Anda.
  4. Setelah itu pindahkan prefill Dapodik yang sudah didownload pada point 1a di atas ke drive C pada folder prefill_dapodik (jika menghilang folder tersebut, silahkan di buat kembali).Links generate dan unduh prefill terbaru silahkan klik di sini >>
  5. Langkah selanjutnya, silahkan install komputer Anda menggunakan installer aplikasi Dapodik V.2016b (ingat, bukan dengan menggunakan file patch/updater V.2016b, tapi mengguna kan installer full Aplikasi Dapodik V.2016b yang dapat di unduh pada links berikut >>
  6. Kemudian lakukan registrasi kembali di Aplikasi Dapodikdasmen V.2016b secara offline, setelah berhasil, silahkan lakukan sinkronisasi menggunakan aplikasi Dapodik V.2016b secara online.
  7. Setelah sinkronisasi berhasil, silahkan install kembali Aplikasi Penjaminan Mutu Pendidikan (PMP) menggunakan installer Aplikasi PMP V. 1.2 yang dapat diunduh pada tautan berikut >>
  8. Kemudian lakukan login ke aplikasi PMP V.1.2.
  9. Setelah tampilan gagal login muncul seperti ini. Tenang saja, jangan tutup halaman tersebut, minimize web browser Anda lalu install patch Aplikasi PMP ke versi 1.3 menggunakan file patch aplikasi PMP yang dapat di unduh pada laman unduhan berikut >>
  10. Buka kembali laman aplikasi PMP pada web browser Anda pada http://localhost:1745, lalu refresh sekali atau tekan tombol F5.
  11. Finish
Demikian yang bisa saya bagikan kepada anda sekilas informasi tentang solusi atau Cara Mengatasi Gagal Login Aplikasi PMP 2016 pada tahun pelajaran 2016/2017. Semoga saja informasi ini bisa membuahkan manfaat dan juga akan memudahkan para operator sekolah dalam pendataan pada aplikasi PMP.
Selamat mencoba !

Cara Registrasi Aktivasi Tutorial Online UT Terbaru

Cara Registrasi Aktivasi Tutorial Online UT Terbaru - Salam sahabat kang dirga, mungkin masih banyak sebagian mahasiswa UT yang merasa kebingungan untuk tau cara bagaimana untuk mengaktivasi tutorial online supaya bisa belajar melalui online. Nah, pada kesempatan kali ini akang dirga akan memberikan sedikit langkah-langkah yang harus anda lakukan untuk supaya bisa belajar online di ruang tuton universitas terbuka. Namun, sebelum anda melakukan aktivasi disarankan untuk membaca terlebih dahulu tentang ketentuan-ketentuan dan syaratnya berikut ini.

KETENTUAN CALON ANGGOTA UT ONLINE

Sebelum menjadi anggota komunitas UT-Online dan melakukan proses aktifasi, Harap membaca hal hal dibawah ini
  1. Yang dapat menjadi anggota UT-Online adalah mahasiswa UT program Pendas, Non Pendas dan Pasca Sarjana
  2. Wajib memiliki pengetahuan secara umum mengenai internet, dapat mengakses halaman web dan email. Serta paham istilah-istilah umum seputar teknologi informasi/internet
  3. Wajib memiliki alamat email, Bagi yang belum silahkan mendaftarkan alamat email pada situs situs free email (Gmail), UT tidak melayani permintaan pembuatan email oleh mahasiswa
  4. Mahasiswa wajib mengisikan data data yang benar saat proses aktifasi
  5. Mahasiswa tidak diijinkan untuk menyebarkan informasi data username dan password mahasiswa untuk alasan apapun kepada mahasiswa / pihak lain.
  6. Administrator sistem UT berhak melakukan penghapusan account jika mahasiswa melakukan tindakan yang dinilai dapat membahayakan sistem UT-Online dan atau menggunakan fasilitas UT-Online yang dinilai menganggu kepentingan bersama komunitas UT-Online (penyebaran info sara, menyinggung anggota lain)
  7. Administrator sistem UT berhak melakukan penghapusan account jika mahasiswa menggunakan data data yang dikemudian hari diketahui tidak benar misal penggunaan alamat email palsu.
  8. Administrator sistem UT berhak melakukan penghapusan account jika mahasiswa tidak mengakses / login kedalam situs UT-Online sekurang ? kurangnya 180 hari sejak login terakhir.
  9. Mahasiswa yang ingin mereset password atau lupa password dapat memperoleh passwordnya kembali melalui fasilitas lupa password Untuk alasan keamanan, Administrator UT tidak melayani permintaan password melalui email, dan telepon.
  10. Mahasiswa yang accountnya terhapus, dapat melakukan prosedur aktifasi ulang.
  11. Administrator sistem UT tidak bertanggung jawab atas segala masalah yang mungkin timbul akibat dilanggarnya kesepakatan ini.
  12. Ketentuan ini dapat berubah sewaktu-waktu, setiap perubahan ketentuan akan diinformasikan secara resmi melalui situs UT.
Dan jika anda sudah menyetujui ketentuan diatas, maka yang petama harus anda lakukan ialah membuat email dari gmail (jika belum punya email gmail) jika sudah, maka silahkan untuk langsung melangkah ke tutorial berikut ini.

Cara Aktivasi Tutorial Online

Pertama, kunjungi halaman http://elearning.ut.ac.id/
Kemudian klik bagian "Aktivasi Tutorial Online"

Cara Aktivasi Tutorial Online UT Terbaru

Maka, akan mengarah ke halaman "ketentuan calon anggota ut online" klik aja tombol "Continue" yang ada di bagian bawah.
Setelah itu akan tampil form isian seperti berikut.
Cara Registrasi Tutorial Online UT Terbaru
Isi dengan lengkap pada form diatas, seperti NIM, TGL LAHIR dan EMAIL. Setelah itu cek email anda, karena password atau kata sandi untuk login akan di kirim melalui email yang anda daftarkan tadi. Dan setelah itu silahkan anda coba untuk LOGIN. Jika berhasil, maka pendaftaran anda sebagai peserta tutorial online di UT sudah berhasil. dan Selesai

Selamat Mencoba ! dan semoga BERMANFAAT ..